碱性电池和碳性电池的区别是什么?

碱性电池和碳性电池的区别是什么?镍氢充电电电池一般可使用多长时间(听MP3)?充电时间大概在几小时?

全部回答

    碱性电池是碳性电池电量的4-5倍,价格是碳性的1。5-2倍。碳性电池适合用在低电流的电器 上,如石英钟、遥控器、收音机等;碱性电池适用在高电流的电器上,如BP机、CD、掌上电脑等。 电池型号/类别 国家标准 普通碳性电池 “555”碱性高能电池 LR6/AA     ≥12h     ≥4h     ≥16h LR03/AAA    ≥5h     ≥1。
  4h     ≥6h 。

碱性电池的容量是普通碳性电池的5倍左右。前者适用于放电电流较大的场合,后者竽小电流放电的场合。它们的端电压都是1.5V。   镍氢电池的寿命是约500次充放电。放电、充电时间取决于放电电流和充电电流的大小。5号镍氢电池的容量可以在1200-3000mAh。端电压1.2V。

严格地讲~没有碳性电池这一说,这是电池厂商的口误。应叫酸性电池。 它们的区别一般在单节的电压上,碱性电池每节是1.2伏;酸性电池(就是你说的碳性电池)每节1.5伏。 镍氢电池的充电,头三次要充足14小时,以后充3~~~6小时(以温度降低到室温即充足了电) 好的镍氢电池在MP3上一次能用6~8小时,随着充电的次数的增加,耐用性也降低。