碳性电池能充电吗?

全部回答

碳性电池是不可以可以充电的。一般我们所使用的5号电池和7号电池分成以下几种:碳性电池 碱性电池 碳性电池价格比较便宜 较碱性电池便宜一半 但碱性电池的耐久性强,电量一般可以达到碳性电池的4倍左右,但是以上所说的碳性电池 碱性电池都是不可以充电的,都属于一次性不可充电电池。电压两者都是1.5V 一般都属于锌锰电池

注意我们常用的根据我们高中学过的原电池的知识可以知道电池正极和负极的电势差(也就是电压)是有正极和负极的材料所决定的,而能否充电是由电解液所决定的 使用不同的电解液时,电池两级的材料也需要作相应的调整。

可充电5号和7号电池一般也分为两种:镍镉电池和镍氢电池。这两种电池是可以充电的,镍氢电池容量一般大于镍镉电池,所以目前市场山镍镉电池已经比较少见 这两种电池的电压每节都是1.2V 可以充电。