碱性电池和碳性电池有什么区别[疑问?

碱性电池和碳性电池有什么区别[疑问]

全部回答

  碱性电池放电量大点,炭性电池的全称应该是碳锌电池(因为它一般正级是炭棒,负极是锌皮),也称为锌锰电池,是目前最普遍之干电池,它有价格低廉和使用安全可靠的特点,基于环保因素的考量,由于仍含有镉之成份,因此必须回收,以免对地球环境造成破坏 碱性电池适用于需放电量大及长时间使用。
  电池内阻较低,因此产生之电流较一般锌锰电池为大,导电是铜棒,外壳是钢壳,安全可靠。无须回收。基于他环保,还有电流大的特点,所以但是现在碱性电池提得更多一些。

电容液不同

碳性电池和碱性电池的本质区别在于他们内部材料的不同,另外,碳性电池和碱性电池的结构完全

碱性电池和碳性电池,化学成分与结构完全不同,但输出的电压是相同的。碱性电池的内阻较小可以输出大电流,且容量较大,可以工作更长的时间。如需应用碱性电池的设备如果用成了碳性电池并无大碍,反之则会损坏设备。碳性电池通常用于一些要求大电流、大功率输出的设备,如果用碱性电池可能无法工作甚至导致损坏,如某些数码像机。另外碳性电池密封性能差,易漏液损坏设备。

  碱性电池放电量大点,炭性电池的全称应该是碳锌电池(它正极使用材料是碳棒,负极是用锌做材料,是目前最普遍之干电池,价格低廉和使用安全可靠,但电池内由于仍含有镉之成份,因此必须回收,以免对地球环境造成破坏) 碱性电池适用于需放电量大及长时间使用。
  电池内阻较低,因此产生之电流较一般锌锰电池为大,导电是铜棒,外壳是钢壳,安全可靠。无须回收。基于他环保,还有电流大的特点,所以但是现在碱性电池提得更多一些。