碱性电池和碳性电池的定义、性质、区别、优缺点等都是什么?

全部回答

    碱性电池中的反应物是溶液,而碳性电池它的电极是用石墨做的,所以叫碳性电池。前者反应物反应时间较后者明显长,所以较耐用。 。炭性电池和碱性电池都是干电池,只是按照质材的不同,而分的两类而已: 2。
  炭性电池的全称应该是碳锌电池(因为它一般正级是炭棒,负极是锌皮),也称为锌锰电池,是目前最普遍之干电池,它有价格低廉和使用安全可靠的特点,基于环保因素的考量,由于仍含有镉之成份,因此必须回收,以免对地球环境造成破坏。
    (所以我们平时用的正级是炭棒,负极是锌皮的电池要回收) 3。碱性电池也称为碱性干电池,适用于需放电量大及长时间使用。电池内阻较低,因此产生之电流较一般锌锰电池为大,而环保型含汞量只有0。
  025%,无须回收。基于他环保,还有电流大的特点,所以但是现在碱性电池提得更多一些。   4。说到底就是因为炭性电池和碱性电池的本质区别在于内部材料。总之,炭性电池由炭棒,锌皮组成,但是其内部有镉和水银,不利于环保,但是它价格便宜,所以在市场上面有一席之地,而碱性电池无污染重金属离子,电流大,利于环保,是未来电池发展的方向!。