我想学平面设计有前途吗

全部回答

    我将要离开这让我赖以谋生的设计工作了。就像以前我对你说过的:“做什么并不重要,只要能给你身边的人搭一条幸福的梯子就好”。因为某些机缘巧合,我决定投身建筑设计,又一个零的起点,一个生活中迷失的误区。
   我摇摇头,嗅到你那传来一股子咖啡味道,这苦涩而诡异的笑。依稀记起初学设计师时的一些回忆,一晃眼过了3年半载,从一个校状元到现在的懒惰的生活~贪婪的猛呼吸这让人发梦的月光,嘿嘿。  3年的时间里,因为一个巧合让我接触到设计行业,也许是努力加上一点天分,让我做出了让人认可的成绩。
  算一算自己每年似乎只有半个月在看书,一天里有18个小时在偷懒,哦~呵呵,我真是个让人发笑的家伙,每天都要把脖子上的套绳勒的紧些才肯做事。 从毕业后的那一天起我换了6份工作,有广告公司、印刷厂、杂志社等等等等…… 唉~不情愿的说我是个呆板的人,只会去找些捷径让自己穿林而过,追着日落的方向总觉得那里会升起希望。
    我是个不辩东南西北的傻瓜,绕来绕去其实也只是在绕一个看不见尽头的墙,只是慢慢的懒了,突然有一天抬起头来却发现这里是一个空心的圆,翻过墙去原来还有另一个世界。于是我开始直奔着墙头的方向,远远的望着就一路跑去,在墙角下懒懒的睡个午觉再用蜗牛的速度漫漫翻过去,哦,我发觉这是一种享受,每次总在这个终点和下一个错误的起点中漫漫享受着,追那爱与不爱的感觉。
    尽管这样会让自己变的颓废,却也有一种快乐。 享受自己被融化的感觉是我心中的设计,会在路上找到生活,又在生活中找到自己的路,我喜欢这份有期盼的感觉,这是幸福的,看墙的那边总有我想要的“患得患失”。
   即使在冬天也会有雨季,可是这寒冷的气候却没有把春意挽留下来。  在国内就这样子,当平面设计做到一定的程度就不会在有作为了,即使你经历过一些曲折也把握了一些机遇。在从业设计的3年多里我从一个操作员做到现在的设计主管,当我面对是升值到设计总兼还是自由设计人我毅然选择了后者,这是一个不错的主意,至少我这么想。
  当我们面对一个严重饱和的市场;上级残忍的压榨;缺失发言的权利,哦,我只能看着我这条脖子紧紧卡进你裤腰带的圈套,即使呼喊也没有力气,即使得到也不够满仓。   苦笑,当我漫漫张大开始面对一个家的责任……我只能无奈的选择直接从自由设计转为建筑设计,至少我认为这里会得到更多的幸福,从零开始然后继续写我这可笑的故事。
   也许时间在让我等待,等到那些让我留在日记中的潦草文章。