平面设计这行有没有前途?

全部回答

有呀。。。

这个的看你,我也朋友是做这个的现在工资是我好几倍

    前途?你认为的“前途”是什么?是的,你想设计让你达到什么样的高度?或者你想要设计带你去哪里?收获巨大的财富?变成声名显赫的人物?女神男神手到擒来?从上学变成上班,从对职业充满期待到后来无比怀念学生时光,每个人,都经历过蚕蛹挣脱着从茧里爬出来的过程。
  迷茫,是大部分职场新人常常提到的感受。  也有网友与我聊起设计师的艰辛,似乎很希望听到我说“嗨,其实你不适合走上设计这条路。”然后他们就可以轻松地抛下包袱去选择自己以为会很容易的工作了。
  你今天的选择,将决定十年后能上过什么样的生活。哈哈,是么?有如此重要么?生命的长河里,你以为这一次选择对未来会有任何改变么?基本的会CorelDraw就可以从事平面设计工作了?基本会扯淡的都做了老总呢。
    具体是不是会个CorelDraw、PS就能完成(胜任?)一家公司所需的各种印刷出品的平面设计就不说了,太长……不过不说这回答也是很长……那么咱们继续曾经,我的前前老板在周五例会上苦口婆心地跟所有员工说,你们在这个社会上生存,要学会自己加强竞争力,有三点值得去关注的是:专业知识行业知识社会知识他像我们常常看到的企业家那么自负,随口大道理,喜欢高谈阔论。
    不知你是否注意到设计师的职业优势,不像大多数岗位那么依赖行业知识。一个公司里面总有一半的职员靠的是技术活,另一半就用脑力、知识和资源在混。有一年我和朋友同时离开展览行业重新找工作的时候,她的求职路实在是充满局限性,之前职位是项目助理,积累的工作经验包含展览工作运营模式,商业动态,行情和细节都非常清晰明白,还有客户资源和供应商资源。
    因此,这位姑娘只有继续去应聘展览公司的相关职位才能很好地体现她的价值所在,而其他行业,对于公司来说她就是个新人,比实习生好一点的是她更老……可是设计师呢,相关行业当然很好,不相关,也完全没问题!我们去电商,去媒体,去游戏公司,点点点,哪儿都行。
  我连传教圣地都去了,每天就是做功德啊,福报啊,我佛慈悲啊,点点点,就差没剃度,为免有人提问工作内容是什么,我先介绍介绍吧,做宣传册,讲佛祖的故事还有佛教的善行等,做佛珠玉器等的包装盒,还有一些张贴公告的设计以及其他出品需要呗。
    而且除上班之外,我们还能接私单,不像那些毫无技术含量的业余兼职搞半天钱又少人又累,可不是嘛。哇,是不是特别激励人心呐!几乎各种类型的公司都需要设计师!慢!不知你又有没有发现在普通公司里面像这类设计师永远就是悲催的美工,因为就像个技工,做的是技术活,其他职能一概0分。
    而那么多那么多的领导呢,他们都是那些靠聊天度日的高级职员,这些人可以变来变去,但不会轮到设计师,因为啊,在大家眼中,设计师没有谈判能力,没有应变能力,没有掌控场面的能力,各种没有,直到某一天,你蜕变为大师出现在所有人面前,带着黑框眼镜,穿着改良唐装。
  又或者,你进入设计公司。  当我不是设计师的时候,我想成为设计师。当我是设计师的时候,我想进入最好的设计团队。回想一路过来,同样的我曾经是文员的时候,青涩单纯,勤快地毫无效率的工作,对生活没有追求,认为人类本来就是卑微的存在,上班即是生活的使命。
  而在进入设计领域之后,随意自由,对自己的出品有着严格要求,别人口中的‘一分钟而已’对作为设计师的我来说是‘10个步骤的软件操作’。  同样设计师岗位的我待在稍有影响力的团队里时刁钻狂妄臭脾气。
  换了小组织后又变得精益求精,心怀细节决定成败的理论基础,以设计就是服务为已任,虚心听取修改意见。本设计师的做人处事和行为修养不知不觉换过好几轮,不可否认环境的影响力,而最重要的是,你存在不是因为你是谁,而是在公司在团队里在头衔下的你变成了谁。
    平面设计能让你变成什么,你又能让平面设计变成什么,千万别只是一份工作就好。摘抄自图灵社区:图书:设计师养成“脚”册###你以为平面设计是那么简单的?会点CD,会点PS,就能做平面设计了?那你做这个还真是没前途。