以前交的是苏州园区甲类公积金,现在应聘的单位是乙类公积金 怎么弄可以继续交甲类公积金,该怎样计算?

以前交的是苏州园区甲类公积金,现在应聘的单位是乙类公积金 怎么弄可以继续交甲类公积金,该怎样计算? 补充 : 谢谢 怎么计算呢

全部回答

  要想缴纳甲类住房公积金,你的缴纳基数和缴纳比例提高,需要和企业协商一致,企业同意那么可以更改。或者自己出钱找中介公司代理购买。缴纳基数乘以缴纳比例即可。比如基数5000缴纳比例为最高的20%,那么个人和企业月各缴纳1000元,其他类似。

  不在,不过住房公积金的算法和缴纳方式全国通用,只不过目前住房公积金没有实现全国联网,很多地方不能异地使用住房公积金贷款。公司只是补交月400元,你自己同样需要每月补交5000*8%=400元,通俗一点就是需要补交超出乙类比例的部分。