对联平仄

请各位大虾帮忙对几付对联并标明平仄 1藤攀绝壁青四季 2风动柳弦,莺歌一曲湖光绿 3联联自有高低手 4看朱成碧玉后主泪 5雨后飞虹,赤橙黄绿青蓝紫

全部回答

    1藤攀绝壁青四季 月挂长空白三秋 平平仄仄平仄仄 仄仄平平仄平平 (绝、白,古入声,属仄) 2风动柳弦,莺歌一曲湖光绿 露斟荷爵,燕舞千姿山色新 平仄仄平 平平仄仄平平仄 仄平平仄 仄仄平平平仄平(爵,古入声,属仄) 3联联自有高低手 句句从来觉悟心 平平仄仄平平仄 仄仄平平仄仄平(觉,古入声,属仄) 4看朱成碧玉后主泪 知墨书青史始皇心 仄平平仄仄仄仄仄 平仄平平仄仄平平 5雨后飞虹,赤橙黄绿青蓝紫 人由落草,喜怒忧思悲恐惊 仄仄平平 仄平平仄平平仄 平平仄仄 仄仄平平平仄平(七情) 。