七桥问题的疑问

欧拉将七桥问题转化成数学“一线通”模型的时候 说起点和终点为同一点 但是这好像不太符合原问题 我意思是如果存在答案的话 起点终点不为同一点也可能行得通 是不是可以说欧拉的这个证明不能完全证明七桥问题无解?

全部回答

“数学是思维的体操”,我以为,数学的一项重要功能是培养思维能力。即,不全是为了解决生产生活中的“实际问题”。 “七桥问题”“一线通”问题,是以起点、终点为同一点为条件的问题。如果改变了这个条件,这将成为另一个数学问题。当然可以对这个“新问题”进行研究,但结论已经不是“老问题”的结论了。 供参考。