想开几家鞋店,不知道需要办理哪些手续

全部回答

  需要办理:1。工商局----营业执照,交管理费(数额不等50-120元)。2。税务局----税务登记证(50元),须交增值税(小规模)4%;企业所得税(年应纳税3万元以下为18%,年应纳税10万元以下至3万元的为27%);城市维护建设税(以增值税为基数),市区7%,县城3%,偏远地区1%;教育费附加(以增值税为基数)3%,个人收入调节税(老板工资加企业纯利润)5-35%。
  3。消防局----安全防火证(费用很少)4。卫生费----各地收费不一5。房屋租赁费----各地收费不一。

营业执照、税务登记证……具体问工商局。

门脸房要办理经营许可证,营业执照!