婆婆对待两个儿媳妇的待遇不同怎么办?

婆婆对待两个儿媳妇的待遇不同,儿媳妇之间都感觉心里不平衡该怎么解决?

全部回答

    婆媳之间的问题其实没必要计较太多,毕竟生活中睁一只眼闭一只眼生活才会更美好。两个人之间的善待是相互的,你对她好,她就会对你好,又不是对你有多大的仇恨,不管谁先谁后,都是相互的。
  在家庭中很小的事情就可以避而不谈,因为每个家庭都会多少出现,如果问题放大化就会变得一发不可收拾,但是很多矛盾,两个人愿意各退一步,还是能够非常快就解决了,有一句话是“没有对比就没有伤害”。  如果儿媳是同样对待婆婆,那就没有对比性,所以作为年轻人也要检讨一下。
  老人在年龄增长后肯定会喜欢对自己好的孩子,毕竟同龄人谈论起来自己也有话语权。作为儿媳的我觉得对待婆婆还是要敬爱,要顺从毕竟年龄大了计较太多没有什么意义。对老人而言,我们要做的就是:婆婆不见得有多喜欢钱,但婆婆会更喜欢乐意给她花钱的儿媳。

    巧嘴开心跟婆婆聊天。这样的儿媳任何婆婆都会喜欢。乐意陪伴婆婆说话聊天,这样婆婆最喜欢了。对于婆婆偏心这个事,还是要看双方,大家都活得通透,明白事理就不会出现这么多问题。

    没办法,老人很固执,喜欢哪个更多一点对谁更好点,做晚辈的不能干预,说了他也听不进。放宽心点,既然不平横就少做少错,做自己决的公平的量。不多做也不少做,但对于老人我们还是也是必须尊敬和孝敬的。
  人心中的称总是失衡的!在自己的一边会多放一个砝码,总觉得自己亏了。放宽心,多去计较也不会改变什么,不要从"阶级矛盾"变成"人民内部矛盾",有的时候还是要睁只眼闭只眼。  再者,若是婆婆偏袒另一个必定是有原因的。
  也许另一个更用心对他更好,家庭要和睦相处才是。有时多问问自己几个为什么,心情也许能舒畅点。