除了股票与期货,还有什么使用k线图分析价格?

全部回答

  价格图表是技术分析最基本的工具,它具有简捷、直观的优点。目前国内流行的K线图,已广泛应用于各种技术分析软件。K线又称蜡烛线,是日本德川幕府时期,米商为分析米市行情变化而发明的,日线图取每日开市价、最高价、最低价、收市价绘制而成,开市价与收市价之间形成实体,收市价高于开市价,则K线为阳线,反之为阴线。
  同样可以根据每周、每月或每年的价格数据绘制周线图、月线图和年线图。 所以包括现货,期货,外汇,股票等等都可以使用K线这个最基本的技术分析工具。

还有外汇等 只要是价格变化迅速的 都需要使用K线图

股票,期货,外汇,黄金,债券,基金,等