哪些水果是碱性水果,哪些水果是酸性水果?

结石病人建议吃碱性水果.请问哪些水果是碱性水果,哪些水果是酸性水果?

全部回答

我们日常食物分为酸性食物和碱性食物。其中像大米、肉类等属于酸性食物(经消化吸收后会产生酸性物质),而疏菜、水果等是碱性食物(虽然含有苹果酸、柠檬酸等酸性物质,但跟体内的钠、钾等作用后会呈碱性)。

    碱性要素主要成分(钙、钠、钾、镁)是人体运动和脑活动所必需的四种元素。凡食物含钙、钠、钾、镁等金属元素的总量较高,在体内经过代谢最终产生的灰质呈碱性,这类食物称为碱性食物。
  我们常用的碱性食物有蔬菜、水果、牛奶、硬果中的杏仁、栗子、椰子等。具体如豆角、菠菜、莴苣、萝卜、土豆、藕、洋葱、南瓜、海带、西瓜、香蕉、苹果、生梨、草莓、柿子、茶等。   哪些是酸性食品?凡食物中氯、硫、磷等非金属元素含量较高,在体内代谢后最终产生的灰质呈酸性,这类食物就称为酸性食物。

  常用的酸性食物有蛋白质丰富的肉、鱼、禽、蛋类以及谷类、硬果中的花生、榛子、核桃等。具体如:猪肉、牛肉、鸡肉、蛋黄、鲤鱼、鳗鱼、干鱿鱼、虾、大米、面粉、面包,大麦、啤酒、芦笋等。   。

疏菜、水果等是碱性食物。

咱们日常吃的水果一般都是碱性的,并不是说带酸味的就是酸性水果, 水果分为:凉性, 平性, 热性,三种 凉性如,梨 香蕉及瓜类, 平性如,苹果,桃,等 热性如,桔子,荔枝