提出哪些理念?日本在实施“建设低碳社会”战略的同时?

日本在实施“建设低碳社会”战略的同时,提出哪些理念?

全部回答

    面对挑战,日本在实施“建设低碳社会”战略的同时,提出了三个理念:(1)实现最低碳排放,其关键在于构建一个社会体系,使得全社会都充分认知地球资源的 有限性,并通过推动节能、清洁能源的利用等方式来实现二氧化碳的最低排放。
  (2)实现能感到富足的简朴生活。这需要从长期以来发达国家以自我为中心的消费型社 会模式中挣脱出来。  (3)实现与自然共生,确保森林碳汇增长。保护森林、海洋等丰富多样的自然环境资源,使 其可再生,推动包括地区社会生物量利用在内的“自然调和型技术”使用,确保与大自然接触的场所和机会等非常重要。
  挑战会有,机遇同样存在。日本的“环境模范城市”以“推动向低碳社会的转型,引领国际 趋势”为目标,为他国提供了激励特别是有益的参照。  自2008年初,我国建设部与WWF(世界 自然基金会)在中国大陆以上海和保定两市为试点联合推出“低碳城市”以后,“低碳城市”迅速 “蹿红”,成为中国大陆城市自“花园城市”、“人文城市”、“魅力城市”、“最具竞争力城市”等之 后的最热目标,该目标将具有长期的特性。