描写荷花盛开的段落

急需

全部回答

    1、月夜,我又游向水塘。我是一条鱼, 完全被荷花迷住。水光映着月色,波光粼粼。水面上那俊俏的身影,如同十六岁的罗敷女一般,亭亭玉立。那微微颤抖的身躯,那脉脉含情的双眸,那高雅清秀的姿态,那超凡脱俗的气质,无一不流露出“出水芙蓉”的本色。
  我抛入水塘一颗石子,水溅到荷叶上,形成一个个水珠,滚动嬉戏,闪着晶莹的月光,洁净如同珍珠,明亮好似天上的星。   2、“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,一朵朵盛开的荷花,娇艳欲滴婀娜多姿;不少含苞待放的花蕾上立着蜻蜓,好一幅“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的美景。
   3、一个难忘的傍晚,我来到水塘边,生平第一次见到荷花。 那桃形的花瓣比西方的霞光还要明艳,那碧绿的荷叶比西湖的水还要高洁。  衬着如镜的水塘,如诗心如画,如歌,如梦,使那“乱花渐欲迷人眼”的群芳们也相形见拙。
   4、一阵微风吹过使人感到无比的凉爽,湖面上也泛起了层层波纹。莲蓬偷偷的将头探出了水面,碧绿的莲子像一颗颗绿宝石镶嵌在莲蓬上。远处的小鸭子躲在荷叶下悠闲地游玩。

    湖面上葱绿的荷叶,托出朵朵芙蓉,如同少女分红的面颊。她们紧紧依偎着碧绿滚圆的荷叶,像一个个披着轻沙在湖上沐浴的仙女,含笑伫立,娇羞欲语;嫩蕊凝珠,盈盈欲滴,清香阵阵,沁人心脾。
   荷花婷婷玉立,千姿百态,含笑伫立,娇羞欲语;嫩蕊凝珠,盈盈欲滴,清香阵阵,沁人心脾!有的花瓣儿全都展开了,露出嫩黄色的小莲蓬;有的才开了两三片花瓣,像伪含羞的少女敢露出自己的脸蛋。  有的还是花苞,像一双手紧紧地合在一起。
  有的花瓣已经凋谢,落下来了,漂在水面上,像一只小小的船湖面上葱绿的荷叶,托出朵朵芙蓉,如同少女分红的面颊。她们紧紧依偎着碧绿滚圆的荷叶,像一个个披着轻沙在湖上沐浴的仙女,含笑伫立,娇羞欲语。