双胞胎是否享受独生子女待遇?

全部回答

虽说是一胎,但是国家关于计划生育有明文规定,每对夫妇只生一个孩子才是符合计划生育的要求,双胞胎不属于独生子女范畴,所以不能享受独生子女范畴。因为双胞胎(多胞胎)几率比较小,所以计划生育里没有对这种情况加以说明。 ^_^大家都会想要双胞胎,多好啊。可是鱼和熊掌不可兼得啊^_^

双胞胎不能享受独生子女待遇

鉴于目前我国的计划生育政策是鼓励一对夫妇只生一个孩子,双胞胎或多胞胎婴儿,不领独生子女证,不享受独生子女待遇;但在为儿童举办各种活动时,对独生子女与非独生子女应一视同仁。

怎么能生双胞胎啊?好羡慕

享受! 我家就是!理由是一胎(不管几个)。 祝你幸福!

当然不行啦! 双胞胎要是享受的是双份啊,三胞胎享受的话是三份啊!这不是变相鼓励生多胞胎了吗! 同时,对生一孩的家庭来说,是不公平的.