晚上观潮有什么讲究么?

晚上观潮有什么讲究么?大概几点的样子比较合适?:

全部回答

  每逢农历八月十八,来浙江海宁一带观潮的人,成群结队、络绎不绝。这时的岸边,人山人海,万头躜动,人们焦急地等待那激动人心时刻的到来。不一会儿,忽见人群骚动,只见远处出现一条白线,由远而近;刹那间,壁立的潮头,像一堵高大的水墙,呼啸席卷而来,发出雷鸣般的吼声,震耳欲聋。
  这真是:“滔天浊浪排空来,翻江倒海山为摧。”这就是天下闻名的钱塘江大潮,汹涌壮观的钱塘潮,历来被誉为“天下奇观”,人们通常称这种潮为“涌潮”,也有的叫“怒潮”。

      1 、海宁潮分日潮和夜汐,夜汐又名半夜潮。很多人认为半夜里看不清楚,根本不值得一看,这是完全不对的。此次日潮和夜汐我都观赏了,个人认为,半夜的潮水更具诱惑力和震撼力,海宁潮除了要用眼睛观以外,我觉得更重要的是要用耳朵听。
  半夜里,观潮人少,江上一片漆黑,没错,是看不清楚,但如千万骏马奔腾而来的声音却在老远就能听到,而在白天,这样的声音除非是到了眼前了,否则是听不到的,听到的只是阿姨妈妈的叫声~~另外最重要的是观夜汐可以想象,听着震耳欲聋的潮声,自己可以想象潮有多大,这样的感觉其实是非常棒的。
    相信我,没错的。   2、观潮胜地公园的门票在观潮节(农历八月十八前后)时,观日潮是50元,观夜汐是15元,平时的价钱是日潮15元,夜汐5元。我为了省那50元,晚上进去在公园里以天为被,以地为席的露宿了一夜,虽然夜里曾被冷醒,但现在回想起来别有一番滋味。
  如果人多的话建议可以带一张席子什么的,我看到有的人就这样的。     3、 观潮胜地公园观看一线潮的最佳位置是在占鳌塔附近,千万别去其他地方,不要问为什么,照做就行了~~   4、买了门票进公园并不代表你有位置坐,虽然位置有很多很多,但都是要钱的,晚上十元,白天三十元。
  我是建议不要坐,看潮也就几分钟的事情,花这钱实在不值。  女生可以带把伞,白天等潮的时候,的确是有够晒的。   5、多带点干粮进去,要不然被宰猪(跟当地人学的)的就是你。
     6、潮水是农历八月十八最大,但也要看气象的,但肯定一点的是,农历的每个月初一到初五,十五到二十都可以看到潮,所以一年中有120天可以观潮。 。  。

    夜汐又名半夜潮。很多人认为半夜里看不清楚,根本不值得一看,这是完全不对的。此次日潮和夜汐我都观赏了,个人认为,半夜的潮水更具诱惑力和震撼力,海宁潮除了要用眼睛观以外,我觉得更重要的是要用耳朵听。
  半夜里,观潮人少,江上一片漆黑,没错,是看不清楚,但如千万骏马奔腾而来的声音却在老远就能听到,而在白天,这样的声音除非是到了眼前了,否则是听不到的,听到的只是阿姨妈妈的叫声~~另外最重要的是观夜汐可以想象,听着震耳欲聋的潮声,自己可以想象潮有多大,这样的感觉其实是非常棒的。
    相信我,没错的。