身份证号码给别人报去入了社保了?

我的身份证号码给别人报去入了社保,名字用的是他的,我去入社保说这个号码有人了。回去本地派出所查并没有和别人重复身份证号码,我该如何处理??

全部回答

  呵呵,这个情况怎么会有呢?你的意思是:他用了你的身份证号码,而身份证名字是他的?这个可能性不大!你又到你当地派出所查了,也没有发现重复的身份证号码。只有一种情况可以解释:就是你以前或者是你的朋友,用你的身份证和你的名字办理的社保,你只有申请停保或者是退保才能购置。
  当然,你可以问问你的朋友,是不是用你的名字和身份证号码入的社保?如果是的话,那只有停保或者退保。否则你的是在同一城市入不到社保的。