若抢劫1万元多,受害人轻微受伤。并且自首,法院问是否愿意赔款接受量刑

全部回答

抢劫罪是肯定的。只不过如果犯罪嫌疑人积极赔偿,法院在量刑上可以减轻处罚。

在我们这个地方十年左右

这个是按照抢劫罪来判的。

最好是进行赔偿,获得受害人谅解,对量刑绝对有好处

    以下意见仅供参考。 1、关于“抢劫罪”的法律规定 刑法第二百六十三条规定:以暴力、胁迫或者其他方法抢劫公私财物的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;有下列情形之一的,处十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑,并处罚金或者没收财产: (一)入户抢劫的; (二)在公共交通工具上抢劫的; (三)抢劫银行或者其他金融机构的; (四)多次抢劫或者抢劫数额巨大的; (五)抢劫致人重伤、死亡的; (六)冒充军警人员抢劫的; (七)持枪抢劫的; (八)抢劫军用物资或者抢险、救灾、救济物资的 ?2、关于赔偿问题。
     赔偿范围:您的财物损失和人身损害,人身损害包括因被殴打导致的医疗费、误工费、护理费等费用。 赔偿主题:犯罪嫌疑人作为直接的侵权人,依法应当向您承担赔偿责任,因系在网吧被抢劫,网吧也存在一定过错,可以作为共同被告。