怎么使用博客

我第一次使用,不知道怎么用?可以告诉我吗?

全部回答

    你好: 怎样在博客发表文章 第一步:登陆博客(用户明、密码、验证码) 第二步:点击页面右上方的“发表文章” 第三步:输入文章标题 第四步:编写文章内容或发表图片、视频等文件 第五步:在文本框的下面填写“标签”(即:文章内容的关键字) 第六步:编写完毕点击“发表文章”(或保存到草稿箱中) 第七步:返回首页看效果 如何定制我的首页?      能不能将最新评论放在我的首页?能不能将最新文章列表放在首页左侧?不懂计算机,还可以个性化我的首页吗? 当然可以!新浪博客为大家提供了个性修改首页的功能,所有的功能模块均以组件的形式实现,做到了个人首页的个性化,一切均由你做主,而且操作也是很简单的哦! 登陆你的博客首页,在首页右上方和左中部都能找到“管理博客”,进入管理博客点击侧方中下部的“自定义设置”,在这里继续点击“定制我的首页”,你的首页模块便会以组件形式展现在你的面前。
    如果你想添加模块,将已经做好的模块放在首页上,点击左侧功能条中的“添加模块”,会显示所有可以添加的模块,如点选前面的按钮,再点击下面的“选取”,被选中组件即可添加在首页中。
  当您将鼠标放置在已经添加的模块上时,鼠标会变成十字形,这时您可以左键拖动模块,放在您想放置的位置,当然所有模块只可以在同一范围内上下拖动,如:左侧模块可以在左侧范围内上下拖动,但不能拖动到右侧模块中。
    另外,你还可以在“自定义空白面板”中点击“创建新的空白面板”,来帮助你打造你独特的个人首页栏目。 对于你不喜欢的模块,你可以点击模块上的隐藏按钮来取消这个模块的显示。
   当你全部调整完毕后,点击“保存设置”按钮,这时你再看我们的首页,是不是已经大变样了呢? 。  。