世界上服役最长的战斗机是什么

全部回答

    如果单算服役年限算的话,目前服役年限最长的军用飞机是美军的B-52(同温层堡垒)。它从1948年提出设计方案,1952年第一架原型机首飞,1955年批生产型开始交付使用。
  比米格-21还要早3年。高新技术的发展使B—52迅速落伍,但并没有使它退出历史舞台。轰炸机虽老,但仍保持着航程远、载重量大和价格便宜等优势。  而新一代轰炸机由于成本技术等等问题,总不能完全替代B-52轰炸机。
  美国利用了这些特长,加上改装新的武器装备,使B-52达到了一个更新的作战层次。现在有95架B—52H型仍在服役。