公文的主要作用包括几个

全部回答

    你说得太模糊了。公文分类主要有以下几种:一、按行文方向分为上行文、平行文、下行文。二、按机密程度分为绝密公文、机密公文、秘密公文、普通公文。三、按文种分,行政机关公文有十三种:命令(令)、决定、公告、通告、通知、通报、议案、报告、请示、批复、意见、函、会议纪要。
      不知道你说的是什么性质。 四、补充:公文讲座还没接触过这种分类,呵呵。
  你所说的领导指导性公文,比如“意见”,就属于指导性的;陈述性,如“报告”,陈述工作进展或完成情况;公布性,如“公告”、“通告”,让大家周知的;呈请性,如“请示”,呈请上级予以批复解决相关问题。