倒存支票怎样盖章

全部回答

     倒存支票是指:到对方单位取到支票后,和对方讲清楚为了保障不影响对方及时提货,要求到对方开户行去银行入帐,填写一张进帐单交到他的开户行,收款单位:填写你方的名称和开户行,交到对方银行的会计柜台,银行的会计经过审核支票无误,再查对方的银行存款的余款够不够给你划款。
    如够,会计会在你填写的进帐单上加盖银行帐。但是银行盖章的进帐单,是对方入帐的票据,你只需复印留存,待你的开户行入账后,会转给你一张进帐单(这是你在对方行填写的那张进帐单其中一联)。
  这样的好处避免了空头,缩短了提货时间,即便是到对方开户行存了支票,不一定马上入你的帐,但会确保能到你的账上,只是早一天晚一天的事,也就是说只要对方银行在你填写的进帐单上一盖上银行的章就没问题了。
    你就放心的交货了。 一般,银行在倒进帐时要么要求有对方的财务在场,要么会给对方财务打招呼。告诉对方要划款了。所以一定和对方讲清楚问题,否则银行给对方财务联系时,财务说不知道,你就别想及时入帐了, 由此也可推断对方会不会空头。
  对方如果账上没钱的话。不会同意你倒进帐的。   支票背面盖章该谁的? 倒存也是盖出票人的,和正面应该是一样的 。

倒存支票的支票背面和正面都需要加盖出票人的财务印鉴。 如果不需要倒存,支票正面加盖出票人的印鉴,收款人收到支票将支票存入银行时支票背面需要加盖收款人的印鉴。