科学家为什么要对火星或个种星球进行探测,对人类有什么好处

为什么科学家要对火星或各种星球进行了探测,这对我们人类有什么好处呢?或有什么意义

全部回答

好奇,探索未知是人的天性,很多发明或发现最初的动机都是出于好奇,人类要发展,就要了解自然,利用一切可能利用的东西,如果人类缺乏探索精神,只看眼前的利益或直接的好处,那么人类就不会发展,甚至永远停留在原始社会,更不可能有今天的科学与文明的世界。

整个宇宙是个有机的整体,它对地球的产生、衰变、气候、环境、物种进化、地球物理等等都有着关键作用,没有条件不用说,有条件的话,定要进行探测、研究,以便我们作出对人类有利的措施。

探索宇宙,了解宇宙,从而认识宇宙,利用宇宙。

移民,减少地球压力

人类需要不断的探索和发现,这样才能够在宇宙中长久的生存下去