探测火星有那个必要吗?

探测。登陆。开发月球是为了能源战略这好理解。但跑到其他星球是不是劳民伤财?

全部回答

太空探测,从来就有两种意见.一种认为很必要,一种认为花钱太多,没有多大必要. 美国的"阿波罗"登月工程,其国内也有相当多的人持批评态度.这个问题,各人有各人的看法.很难说谁对谁不对, 当然,我国进行的空间探测计划是根据国家财力制定的,是必要的.

地球人太多,地方就变小了,人类需要大的活动空间,当然就要到外星球去探险了

你好啊,好久不见你来了. 我来简单说几句,从大说这是人类的本能,人类不想只局限生活在地球上.从小说 就是为了国家自己,也是为了能源战略的长远考虑,每个国家都想捷足先登占有一 席之地,在资金允许的情况下,探测计划还需周密安排,稳步进行.美国航天世界领 先,中国必须迎头赶上,发展太空科技刻不容缓.