如果未来月球上需要移民.其基本的生命条件是什么?

现在的月球有哪些矿产?什么时间月球上将有人居住?现在有国家宣称拥有月球的所有权吗?目前国际上有这方面的法律条文和约束吗?月球是全人类的共同财产吗?围绕月球的所有权世界各国会出现武力先相争夺的局面吗?(例如美国为了石油对中东地区某些国家大打出手.并且抛开了联合国施行单边主义政策......)

全部回答

    人类能移民到月球的前提是极高科技水平 我想只有世界上没有了种族和国家的差别 能够集合人类智慧的总和才能达到 单靠一国只力万难成功 我们毁完了地球 再毁月球 常娥 姐姐也不干啊 具我所知 还没有国家宣布拥有月球 而且大多数地球人认同月球是全人类的共同财产 月球有丰富的矿藏,据介绍,月球上稀有金属的储藏量比地球还多。
    月球上的岩石主要有三种类型,第一种是富含铁、钛的月海玄武岩;第二种是斜长岩,富含钾、稀土和磷等,主要分布在月球高地;第三种主要是由0.1~1毫米的岩屑颗粒组成的角砾岩。
  月球岩石中含有地球中全部元素和60种左右的矿物,其中6种矿物是地球没有的。   "科学家指出,要开发月球必须对月球进行全面的探测,了解月球的资源,并逐步对资源进行开发。  月球的矿产资源极为丰富,地球上最常见的17种元素,在月球上比比皆是。
  以铁为例,仅月面表层5厘米厚的沙土就含有上亿吨铁,而整个月球表面平均有10米厚的沙土。月球表层的铁不仅异常丰富,而且便于开采和冶炼。据悉,月球上的铁主要是氧化铁,只要把氧和铁分开就行;此外,科学家已研究出利用月球土壤和岩石制造水泥和玻璃的办法。
    在月球表层,铝的含量也十分丰富。   月球土壤中还含有丰富的氦3,利用氘和氦3进行的氦聚变可作为核电站的能源,这种聚变不产生中子,安全无污染,是容易控制的核聚变,不仅可用于地面核电站,而且特别适合宇宙航行。
  据悉,月球土壤中氦3的含量估计为715000吨。  从月球土壤中每提取一吨氦3,可得到6300吨氢、70吨氮和1600吨碳。从目前的分析看,由于月球的氦3蕴藏量大,对于未来能源比较紧缺的地球来说,无疑是雪中送炭。
  许多航天大国已将获取氦3作为开发月球的重要目标之一。" 文章来源:大众科技报 -- 木易九日。  。

会喘气..

是生命之源,

    月球上没有空气和天然食物,水分含量也极少,还有强烈的宇宙高能辐射,不适合移民。但月球很适合作为科研基地。 月球地质稳定度高(地震很小,没有板块漂移),没有空气干扰,重力只有地球的1/6,很适合天文观测和探索宇宙的飞船发射基地。
  月球自转周期是地球的20多倍。一个黑夜长达10多天,很适合长时间宇宙观测。  月球还是一个基本没有受人类活动干扰的星球,地质年龄与地球相差不大,有很大的探索太阳系和地球的起源的科研价值。
   从宇宙探索的角度来看,月球上最重要的矿藏就是氦3,铁,钛,铝和稀有元素。是飞船的结构材料和能源材料。 1984年,联合国通过《月球条约》规定月球属于人类的共同财产。  但资源开采没有限制,谁先采谁先得。

全人类共有财产? 能信么? 美国人上去为什么不插联合国旗帜而插美国国旗?这点杨利伟都比他们强,至少中国人在太空展示的是联合国和中国的旗帜. 有什么矿产不清楚,因为谁也没实地钻探过.估计如果能移民,肯定是画地为牢,谁先占,这块地就是谁的. 移民的条件么.估计开始时一般是科学家和科研人员以及太空设施专家.