猪肉怎么做好吃 猪肉的3种健康做法

全部回答

    水煮肉片猪里脊肉可以略微冻一下取出顶刀切大薄片肉片加蛋清、盐、少许酱油、料酒、水淀粉抓匀要想肉嫩我食尚小米的窍门就是加入少许清水抓匀,这就是上浆。最后很关键肉内加入少许生油拌匀,有条件放入冰箱冷冻一会,可以防止一会脱浆大白菜菜洗净撕小块锅中放几滴油放入白菜盖上锅盖少油免水低温炒一下,炒好的青菜将炒好的白菜放在碗底里锅中放油烧热,煸香花椒捞出,放入葱花煸炒出香味,放入剁的很碎的辣椒酱继续煸炒直至煸炒出红油加入水或者高汤,酱油、胡椒粉煮开调味,放入腌渍好的肉片将肉片慢慢滑散断生,立刻关火千万不要煮太久,以免肉质变老菜铺在碗的底部。
    捞出肉片放在白菜上倒上汤汁撒上蒜末、辣椒面最后撒上花椒面,最后烧热油迅速浇在水煮肉上,烹出所有香味小贴士1、水煮肉片用的猪肉最好用里脊肉,没有肥肉,而且比较嫩 2、配的青菜可以根据自家情况或者自己比较爱吃的,比如生菜、小油菜,但最好是带叶的菜 3、煮肉的火候,这个时间千万不要太长,颜色变了,再有个半分钟就可以关火,但是关键是一开始一定要把肉切的比较薄 4、最后一步放好作料一定要用滚热的油浇一下,那些作料的香味才会爆出来,味道超香红烧肉的做法 红烧肉切小方,入锅加凉水煮开后洗净备用姜切片,葱打结热锅倒油,放入葱姜煸炒出香味后加入红烧肉煸出油把3的料连同煮蛋一起倒入紫砂锅,加生抽老抽冰糖加水没过红烧肉紫砂锅开高火,炖到收汁小贴士既然红烧肉千家百味,那再里面也可以放各种各样的食材来烘托出红烧肉的味道,团子爱吃茄子,本来要放茄子被家里那只给否决赖,那家伙喜欢吃蛋所以就又煮了些白煮蛋加进去。
    然而白煮蛋加入红烧肉也是可以有很多做法的,以前也试过把白煮蛋进行油炸后做成虎皮蛋放进去,也很是吸味好吃。之前一阵子做了溏心卤蛋,于是心里想着红烧肉待汁水凉透之后放几只糖心蛋进去味道也一定不会差。
    农家小炒肉的做法 猪后腿肉,去皮,连肥带瘦切片,以水淀粉码好尖椒,去蒂去籽,拍松,斜切段葱花、蒜片备用锅烧热油,下肉片,炒散变色,捞出备用下葱蒜炒香,下尖椒,翻炒几下,下肉片,烹入少许老抽、适量生抽,加盐,翻炒均匀,汤汁收紧即可小贴士很多人说喜欢炒五花肉,不过,总结看过的书以及结合自己的经验,觉得最适合炒菜的必然是后腿肉 尖椒不用剖开,去蒂去籽的办法:按住柄和根部,朝尖的一方轻按下去,再拉回来——籽就连根拔起了,里面再适当掏一下就好啦。