什么是......?

什么是阴道痉挛?是病吗/如果是阴道痉挛要去看医生吗?

全部回答

    房时,阴道白肌肉和阴道外三分之一处肌肉发生无意识的剧烈、持续性收缩,叫阴道痉挛。有阴道痉挛的女子,外阴部、大腿内侧甚至下腹部极为敏感,惧怕对方接触。 阴道痉挛系心理生理综合症,是女性的一种功能障碍,任何年龄的女性都可发生。
  、症状轻的虽然能勉强同房,但男女双方都感到不适,尤其是女方感到疼痛;症状重的使阴茎不能插入阴道,无法进行性生活。   阴道痉挛多发生于新婚期,有时也发生在已婚多年者,其主要原因是: (1)女方对性生活缺乏正确认识,过度紧张,害怕疼痛和怀孕; (2)过去因被强迫或暴力强奸而产生严重的精神创伤; (3)处女膜比较坚韧,初婚性交时处女膜破裂过于疼痛,引起阴道反射性和防御性的痉挛; (4)每次同房前男方没有充分的刺激女方性敏感区,在女方没有性要求的情况下,而强行性交,同房时的动作又过于鲁莽、粗暴,使女方厌恶,恐惧; (5)少数女性因生殖器官感染,如宫颈炎、阴道炎; (6)阴道先天性狭窄、阴道手术疤痕等。
     针对阴道痉挛的原因,采用对症的方法进行治疗。因精神紧张引起阴道痉挛者,应解除心理负担和精神紧张因素,痉挛即可解除。学会正确的性交方法,性交时双方配合密切,就会消除,尤其是男方应通过接吻、拥抱、抚摸性敏感区(乳房、会阴、大腿内侧等),说些亲昵的话语,唤起女方的性欲,进入兴奋期,阴道出现湿润之后再进行性交;在性交过程中还应注意关怀和体贴,防止动作急躁、粗暴,这样可减少阴道痉挛。
    对阴道炎症及先天性狭窄等疾病,要到医院诊治。对阴道痉挛经久不愈,应去医院检查,绝大多数患者可以通过治疗而痊愈。 。