老家加金加满15年上海加金加满5年,以后能在上海退休吗

户口上不到上海,老家加金加满15年上海加金加满5年,以后能在上海退休吗 补充 : 以后加公积金在外地拿还是在上海拿

全部回答

可能性不大、、进入上海社保需在上海缴社保10年以上。

可能不行的,主要在户口所在地退休

    职工基本养老保险是在工作地参加的,养老保险关系是随工作变动随人转移的,领取养老金的地点是养老保险关系的所在地,如果在退休时老家的养老保险关系已转移到上海,那可以按照上海的标准在上海领取养老金;如果退休时养老保险关系已转回老家,那只能按老家的标准在老家领取养老金;如果退休时两地的养老金都没有转移,那一般是将缴费年限较少的合并到缴费年限较多的地方,然后在缴费年限较多的地方领取养老金。
    公积金也是按工作变动转移的,退休时公积金账户在什么地方就在什么地方领取,如果两个地方都没有转移,那就在两个地方分别领取。