高能激光武器是如何杀伤和破坏目标的?

全部回答

  现在的高能激光器功率还是不能实现有效的硬杀伤。只能用来干扰或者软杀伤。真正的激光武器应该是对目标产生直接的硬杀伤,在其间会发生很多副作用,一种就是被汽化的物质从烧穿的孔中喷出,像一个喷气式发动机,对目标的速度产生影响,这一点对于在真空中飞行的弹道导弹作用尤其明显;二是产生高温等离子云,这些等离子云释放出电磁脉冲和X射线对目标的电子设备产生干扰和破坏。
  三是使外壳变形从而目标的空气动力特性丧失,结果电传操纵系统失去控制。

高能激光意思就所含能量很高的激光。通过烧废目标的一些关键部件或将起直接摧毁其目标。例如多太空的光学卫星就可以只将起光学部件烧坏即可,而不用将起击毁就可以达到使其失去作用的目的。 其杀伤和破坏目标有点类似微波武器。

一般是打击敌方目标的制导系统,拾起失去控制而自毁。 这样说,你明白吗?