军舰的排水量和他的重量一样吗?

全部回答

不一样的。只有当物体是悬浮在中的,恰当的说是物体的最上端和水面水平。这时候物体的排水量和重量才是一样的。军舰就不可以了。要通过换算才可以的。

不太一样,但相差也不可能很多吧。

当然一样了,如果不一样的话那军舰就可以做战机了。

一定一样,肯定一样,绝对一样 根据阿基米德定律 物体排开水的重量等于物体所受浮力,竖直方向上,物体只受重力和浮力,重力与浮力平衡,重力等于浮力也就等于排水量 说白了,如果重量不等于排水量,军舰就可能飞上天,或者沉下去,

按照阿基米德公式来算,在理想状况下,军舰排开水的质量等于它的质量!