同样重量的不同物体,为什么排水量不一样?

看过阿基德的金冠中掺银的故事,没想通:金子重量=金子加银子的重量,为什么排水量不一样呢?另外一个问题:浮力=排水量=船重 是这样的吗?谢谢!

全部回答

物体所受浮力等于它所排开的水的重量。 金和银的密度不同,同样重量的金和银体积不同,排开的水的重量也不同。当金中掺入银后,虽然重量不变,但体积会比纯金的体积大,排出的水也会更多。(所以金块沉在水底,木块浮在水上) 浮力=船排开水的重量=船重 只有船浮在水上的时候成立。

密度不同,体积不一样