汶川具体情况??

海拔多高???有那些民族??怎么去!!离茂县多远?离映秀多远!!有哪些名胜??

全部回答

    汶(wèn)川县位于四川盆地西北部边缘,居阿坝藏族羌族自治州东南部,东邻彭州市、都江堰市,南靠崇州市、大邑县,西接宝兴、小金县,西北和东北分别与理县、茂县相连,县域东西宽84公里,南北长105公里,总面积8820平方千米,森林覆盖率达48%。
  县城威州镇位于县境北部岷江与杂谷脑河交会处,海拔1325米,周围有茶坪山脉、邛崃山脉等众多山体围绕,距省城成都146公里、州府马尔康246公里,国道213、317线穿城而过。  自1963年恢复建县至今,全县辖6镇8乡,总人口111788人,其中,羌族人口29839人,占总人口的26。
  69%,是我国四个羌族聚居县之一。矿产资源和动植物资源富足,旅游资源更是别具一格,拥有卧龙自然保护区、三江生态旅游风景区等自然景观以及禹、羌文化和三国文化遗址等人文景观资源。  汶川县既是“中国民族民间艺术之乡--羌绣之乡”,也是动物活化石--大熊猫的故乡,世界上首屈一指的大熊猫研究中心卧龙就在县之西南部。
  汶川是阿坝州的南大门,也是阿坝州的“工业经济走廊”。汶川是阿坝州的南大门,成都--都江堰---汶川。而如今因地震原因,都江堰至汶川的道路还没有完全打通。  如果要到汶川的话:成都---雅安---沪定---丹巴----金川----马尔康---理县----汶川。