中国与美国(威斯康辛州)有气候差吗?

全部回答

    肯定有。上海属于亚热带季风和湿润气候,夏热冬温,降水充足,夏雨较多,雨热同期,四季分明。而威斯康辛州属于温带大陆性气候,冬冷夏热,年温差大,降水集中,四季分明,年降雨量较少,大陆性强。
  威斯康辛州有温暖的长夏与严寒的冬季。冬天一月的均温从北部的摄氏零下十二度二至东南部的摄氏零下五度六。  夏天七月均温从北部的摄氏十九度至西南部的摄氏二十二度。北部威斯康辛州全年平均降水量从125厘米至150厘米,而威斯康辛州南部全年平均降水量则有76厘米。
  该州南部全年平均降雪量为76厘米,而北部艾尔尼郡的全年平均降雪量可达254厘米。