雨水洗车好不好?

下了好几天雨,雨水很干净,趁着这会正在下,我去借着天水洗洗车是不是很好呢?

全部回答

    用雨水洗车是一举多得的好主意,可节约水资源(我国人均水资源拥有量仅为2200立方米,只及世界平均水平的四分之一,排在世界第110位,被列为全球13个人均水资源贫乏的国家之一。
  按目前的正常需要和不超采地下水,正常年份全国缺水量近400亿立方米,全国669座城市中有400余座供水不足,其中比较严重缺水的有110座。  ),如果大家都想到这个办法,并去做,节水是会十分可观的。
   至于担心雨水污染,一部分雨水中确实含有一些酸性,就是我们并时所说的酸雨,但是雨水中的这一点酸,对于汽车来说完全微不足道的,特别是轿车。轿车的电镀和涂装要求是所有工业产品涂覆中,要求最苛的,其完全经受得住使用期内最为严酷条件下的考验,再说汽车洗后也决不会将水留在车身上,而是很快擦干的,所以用雨水洗车完全不必担心。
     《国家杂用水标准》CJ/T48-1999中,杂用水(冲厕、绿化、冲洗汽车)的pH值为6~9。