朋友多的好处有哪些?

全部回答

     正如那首老歌:“千里难寻是朋友,朋友多了路好走,以诚相待心诚则灵,让我们永远是朋友……” 人生路上,需要许多朋友;朋友多了,路自然就宽了。即使在风景如画的胜地,如果没有朋友相伴,谁愿独处其中?当你悠闲漫步在美丽的田野之上,朋友多了,路边的风景就会变得更绚丽多彩;当你艰难行进在崎呕坎坷之中,朋友多了,大家相互扶持;在“山重水复疑无路”时,大家同心协力共铲荆棘,于是便有了“柳暗花明又一村”的惊喜。
    如果有怨必报,有仇必雪,那就等于给自己树起更多的敌人。“多个敌人多堵墙”,墙多了,路也就变得越来越窄了,从而堵塞了人生的旅途,如果四面都是墙,不就等于给自己垒起了坟墓吗? 。