TCT检查满意度满意是什么意思

存在异型细胞,且细胞核过大,有挖空细胞,要活检。但满意度是满意,什么意思?谢谢医生

全部回答

    你首先要搞明白什么是TCT,什么是HPV,看你的化验结果应该没有癌变但是你的TCT检查显示个别不典型鳞状细胞及可疑挖空细胞1不典型鳞状细胞,不除外高度病变ASC-H ,考虑可能为慢性宫颈炎,不除外有癌前期病变2挖空细胞是由鳞状细胞的“底层细胞”(幼稚细胞或储备细胞)在受到HPV所致的损害后,加速受损细胞的成熟化而形成的表层鳞状细胞:其受损主要为非典型增生、非典型角化和挖空细胞,是细胞学诊断低度病变(CIN2或轻度非典型增生)的重要指标。
    其与核周空晕细胞的区别在于非典型性,后者缺如。查见挖空细胞就可以报尖锐湿疣吗?细胞学一般不报告尖锐湿疣,但它可以发现比临床期尖锐湿疣更早的病变。