怎么对抗产后失眠?

怎么对抗产后失眠

全部回答

  对付产后失眠,新妈妈要养成睡前不胡思乱想的习惯。睡觉之前,不要胡思乱想,听一些曲调轻柔、节奏舒缓的音乐。睡前2小时内不能进食,否则会影响消化系统的正常运作。同时少喝含有咖啡因的饮料,如咖啡、汽水等,忌吃辛辣或口味过重的食物。

  睡觉前喝杯牛奶,可帮助睡眠,另外,菊花茶和蜂蜜水也有镇静的作用。新妈妈应适当做些身体锻炼,做点简单的运动,如散步,每晚睡觉前用热水泡泡脚等,都可以促进睡眠。最后,特别提醒,调理好自己的心情最为重要,新妈妈的心情调理好了,失眠的症状也就会自然消失。