世界七大武术名家是谁?

偶系武术爱好者,请指教,不胜感激!!!

全部回答

    国际权威杂志《黑带》所列的世界七大武术名家 黑带1972年刊所列武英殿世界名家: 1、李小龙:截拳道创始人。 2、丹-依云:风云人物,军人背景,为精修空手道、柔道、合气道及剑道的名家。
   3、山口吾诚:空手师范,山口刚玄之子。 4、山田吉光:合气道大师。   5、增根-泰三(已故):柔道大师。 6、约瑟-希斯:空手道运动员。 7、杜-格林姆:柔道运动员。
   黑带第廿三年纪念特刊(1992年出版)提名八位对国际武术影响最广的名家: 1、 李小龙:中国功夫之王。 2、 罗礼士:美式空手道冠军。     3、 史提芬-施告:武术巨星、合气道高手。
   4、 尚格-云顿:电影《搏击之王》巨星、踢拳好手。 5、 山口刚玄:刚柔流空手道宗师。 6、 植芝盛平:合气道宗师。 7、 嘉纳治五郎:讲道馆柔道宗师。 8、 大山倍达:极真空手道宗师。

怎么尽是日本的???黑带的编辑早该重新评选了。下面是我评的: 1、李小龙:截拳道创始人 2、柳海龙:散打名家 3、陈长兴:太极拳宗师 4、黄飞鸿:洪拳宗师 5、托尼*贾:古泰拳名家(《拳霸主演》) 6、格雷西:巴西柔术宗师 7、陈中:奥运会跆拳道冠军

1,泰森 2,泰拳王 3.空手道拳王总统普京 4,李连杰 5成龙 6杨露蝉 7董海川