鸵鸟的眼睛比它的大脑大?

全部回答

     鸵鸟是世界上现存最大的鸟类,雄性非洲鸵鸟身高可达2。75米,身长2 米,体重超过200千克。这哪里是鸟啊,简直就是牛嘛!是的,在美洲和南非 一些国家,鸵鸟有时候确实会被人当牛使——当作坐骑。
   鸵鸟的双腿非常有力,一步可跨8米,最高时速可达70千米,和普通小型 汽车中速行驶的速度差不多。  用鸵鸟当坐骑,够“拉风”吧! 遗憾的是,鸵鸟智商较低,胆小怕惊。一旦受惊,它们会没命似的逃 跑,有时干脆将潜望镜似的脖子平贴在地面,身体蜷曲成一团。
  拿它们来当 坐骑很容易出现意外,酿成交通事故。 鸵鸟怎么会这么笨呢?据生物学家测定,鸵鸟的大脑重量仅为26。34克, 平均全长为59。  26毫米,宽42。30毫米,全脑重量仅占体重的0。
  015%,与家禽 相差17倍以上。这个比例可能是所有陆地动物中最小的了。难怪它们这么笨 呢!西方人常用“鸵鸟政策”来讽刺不敢正视现实而又自欺欺人的愚蠢行 为,其原因就在于此。