开一家新疆特色产品有什么风险

全部回答

羊肉卖不出去

    这个问题我从以下几个方面来回答你:第一:房租费用,你要在人流比较多的地方选择一个20-50平方米的店面,这个租金根据每个地方不一样价格也不一样!从2000元到5000元不等,这个要看地段!第二:装修费用,要做新疆特产要装修的有一些新疆特点和风格这个装修费用应该在每平方米300元-500元之间。
    以前有一家新疆专业做特产的叫天露圣品的公司,他们有专业的设计方案,你复制就可以了!第三:产品的费用,新疆主要的产有枣尚好红枣、骏枣、灰枣、核桃、巴旦木、绿巴扎无花果、杏干等等,如果要店面充实一些这些产品的价格也就在10万左右吧!有些工厂可以适当的给你一些铺货的支持,比如说天露圣品我以前联系过的!第四:人员费用,这是一个长期的费用,你要综合考虑了!完了!我开过店铺的!比较清楚!希望对你有帮助!。

    哈 密 奇 石  哈密是一个物产十分丰富的地方,由于几亿年以前,这里曾是热带气候,有大量的动植物在这里生长,因此留有大量动植物化石,硅化木就是其中之一,此外,由于地处内陆戈壁腹地,风沙也造就了大量奇异的硅化木、风凌石、泥石、玛瑙、玉石、孔雀石、火山石、蛋白石、鸡血石、羊肝石、千层石等各类大漠奇石。
    哈 密 瓜 哈密瓜是哈密文化的象征。哈密瓜起源很早,2000多年以前哈密就有了哈密瓜的种植,最早称为甘瓜、甜瓜,得名则始于清康熙年间,武清《回疆志》记载:“自康熙年间,哈密投诚,此瓜始入中国谓之哈密瓜……”,另据《重修肃州新志》记载:“瓜州之名虽著,总不及哈密之佳,鲜美胜于崖,异地移植,其味终逊,”刘文海在《西域冗闻记》中记:“哈密瓜甲天下……余普环游世界两次,又足迹几遍中国,所尝之瓜未有美于此者”,可见哈密瓜在当时就已名扬天下。
     哈密瓜的品种很多,优良品种共计44个,其中早熟瓜品种7个,夏熟瓜品种23个,秋熟瓜11个,冬熟瓜3个。1999年以来哈密的农业科技人员还研制了棚载哈密瓜。葡 萄 哈密的葡萄种类繁多、品种好、产量高,有无核白、马奶子、百家干、木纳格、黑葡萄、和田红、喀什哈尔、粉红太妃等,尤以无核白最为名贵,皮薄肉嫩,汁多味甜,素有“珍珠”美称,且富含多种营养。
    葡萄还可酿酒、制作果酱、果汁等,既能鲜食,又能晾干、造酒并出口,品质极佳,在市场上享有美好声誉。哈 密 大 枣  哈密大枣是红枣家庭中一个相对独立的优良品系,是在新疆哈密山南平原戈壁特定气候条件下经长期驯化生成的果中珍品。
  该果个大饱满、色泽红润、核小肉厚、甘甜爽口。  据西北农大实验中心测定:哈密大枣平均单个鲜重17克,最重可达32。1克,出肉率96%,总糖含量69。71%,明显优于内地大宗枣品种。
  难怪早在大清朝光绪年间,广东南海诗人张荫恒就曾留下“枣大疑仙种”的赞美诗句。 桑 椹  桑科核物桑的果穗,始见于《唐本草》。桑为落叶乔木,高3-7米或更高,树皮灰褐色,叶互生,卵圆形,边缘有粗钝锯齿;花单性,黄绿色;聚合果腋生,肉质,有柄,椭圆形,长1-2,5厘米,深紫色或黑色,少有白色;花期4-5月, 果期6-7月通常于4-6月桑椹呈红紫色时采收,晒干或略蒸后晒于均可。
    干燥果穗呈圆柱形,表面紫红至黑褐色,每个果穗有小瘦果3060枚,瘦果圆而稍扁;质油润,富糖性,气微,味微酸而甜,以个大、肉厚、紫红色、糖性大者为佳。含糖、鞣酸、苹果酸、维生素bl、b2及胡萝卜素等。
  味甘,性寒。具滋阴、补血、补肝益肾、生津润肠之功效,主治阴血不足,眩.晕,失眠,目暗,耳鸣,须发早白,津伤口渴,肠燥便秘等症。  新疆所产桑棍品种多,产地广。黑桑桑椹,黑紫色,大白桑桑椹,白色,果大、味甜、汁多,粉桑桑椹,粉红或紫红色,药桑(又名毛桑)桑椹,紫黑色,味如杨梅,晚熟种。
  新疆植桑历史悠久,由内地传人已1500多年,在长期干旱荒漠气候条件下,其生物学特性已发生为异,具有耐旱、耐寒等特点。  产区气候干燥,阳光充足,全年日照3500小时,昼夜温差达11℃以上,灌溉条件好,故桑椹个体大,汁多、味甜,被维吾尔族人民称为“阿克玉祖木”意即白色的葡萄。
  葡 萄 干 以哈密本地生产的由质软、含糖量高的无核白葡萄加工而成。其加工方法一为在阳光下直接曝硒,制成褐色葡萄干;二为在荫房中晾制。  这里气候干燥,秋季气温高,常刮干热风。
  荫房设在房顶或坡上;高3米;宽4米,长6-8米,用土坯砌成,室内四壁布满小通风孔道,;排排木架,把成熟的葡萄一串串挂在上面,在干热风的吹拂下,30-45天即成为色泽碧绿,状如珍珠,肉软清甜,营养丰富的葡萄干。
  无核绿葡萄干即以此法制成,其含糖量高达69。  71%。杏 脯 选用本地特产小白杏、大白杏为原:料,经净洗;去核、脱水、;加压浸糖、低温制于、包装等工序制成。原料杏呈黄白或格红色,肉质柔软,。
  含可镕性图形物适中;制成的杏脯色泽美观,:酸甜突口,色、香、味俱全,保持了鲜杏的天然色泽和营养成分,并具生津止渴,去冷热毒之功效。  清代已有杏干生产。