平行直线到直线的距离

ax+by=c与ax+by=m之间的距离

全部回答

平行线之间的距离 =∣c-m∣/√(a²+b²) 即等于原点(0,0)到两条直线的距离的和或差

ax+by=c与ax+by=m之间的距离 = │c-m│/√(a^2+b^2).

直接套公式得 ax+by=c与ax+by=m之间的距离 =|c-m|/√(a^2+b^2). 还可以在直线ax+by=c上取点A(c/a,0), ax+by=c与ax+by=m之间的距离 =点A到ax+by-m=0的距离 =|c-m|/√(a^2+b^2).

x+by=c与ax+by=m 它们的斜率是:-a/b,即直线和x轴夹角的正切是:-a/b, 两条直线在y轴上交点之间的距离是:|c-m| 因此两条直线之间距离是:|c-m|*根号(a^2+b^2)

两平行直线间距离公式d=|c-m|/√(a^2+b^2).