办公室如何与有偏见的上层相处

他总对我有偏见,经常无缘无故找茬,我该怎么做?他是我的顶头上司

全部回答

    你好: 这种现象在职场中还是常有的,关键是你如何处理和面对了 首先,你要找到原因,仔细想想你是否在某些时候在众人面前使你的上司感到尴尬呢?你是否对你上司的言论经常性的表示否定?你是否对你的上司太过冷淡显得拘束?往往这些容易导致他的不满造成找茬。
     其次,最好的方法我想就是和你的上级不要划分的太清楚,(不要认为人家是你上级你是下属就没有说话的权利,不能畅所欲言)平时多打招呼,显得你比较容易亲近不只你的上级对你的印象好,使同事也能感到你比较随和,相应的和你联系亲密,你的上级看到就有个印象你比较容易相处。
    平时多做些力所能及的事(对上级和同事一样)小事可以表现你的办事效率还能使你更容易被人接受嘛。长久下去,你周围的人越来越多,你越来越让人关注,无论同事还是上级对你的态度都会改观,你就不会出现尴尬的景况了。
   总之,做人、办事不要太过拘束,多替别人着想,助人为乐,你的社交圈就会越来越大,也不会因接触陌生人感到尴尬。   。