什么是乐观偏?

什么是乐观偏见

全部回答

    人类自认为是理性动物,但研究和调查显示,人类其实更倾向于乐观看待未来,例如期待事情会变得更好,高估自己的寿命,低估离婚、失业和患癌的可能性,认为自家孩子比同龄人更有才华……  神经系统科学家、英国伦敦大学学院教授塔利·沙罗特把这种思维定式称为“乐观偏见”。
  她说,“乐观偏见”可以保护和激励人类进步,她同时提醒,人类大脑更善于处理与未来相关的积极信息,但如果在意识层面盲目乐观,可能导致危机意识缺失。