中国在朝鲜战场牺牲多少人

全部回答

官方数字据说只是一小部分,实际超过50万!

    我以前从一堆旧文件里翻到的:志愿军在朝鲜总计战斗伤亡36万余人,其中牺牲23万,这也是我们最常见的数据。另外,志愿军在朝鲜的非战斗伤亡是46万,其中牺牲13万。总计志愿军在朝鲜牺牲人数为36万人。
  伤亡最大的战役是第二次战役,仅西线,在盖马高原和长津湖,就有10万志愿军战士冻死冻伤(冻死2万多人),否则美陆战一师一个人也别想回去;战斗伤亡最大的是第五次战役,当时前线进攻的部队受阻后撤,后续部队又不知情,20多万战士拥堵在汉江,遭到美军猛烈轰炸,具体伤亡数字我记不清了,好像仅在汉江就牺牲2万多人。
     向伟大的志愿军战士致敬!!! 。

真另我骄傲啊!这一仗打的太悲壮拉 太感人拉 从这场战争中我们中国人赢得拉世人的尊重 都是烈士们拼出来的啊 向烈士们致敬!!!!有你们我感到很自豪!!!我们的勇士太勇敢拉!!!

朝鲜战争: 新中国在这场战争中付出了巨大代价。据中国军事博物馆提供的数字,志愿军烈士共171669名。