卧龙生写得最好的作品是哪几部?

卧龙生的精典武侠作品,高人赐教一下

全部回答

    卧龙生(1930年—1997年),本名牛鹤亭,河南镇庭人,高中没毕业就入伍当兵,1948年随部队到台湾,官拜中尉,1955年受到“孙立人案”的间接牵连,仓皇自军中退伍,闲来无事,在友人怂恿下开始学写武侠小说。
  1957年以祖居南阳卧龙岗取笔名卧龙生,以处女作《风尘侠影》崭露头角,1959年10月在台湾的《中央日报》连载武侠小说《玉钗盟》,造成了一股阅读的风潮。  《玉钗盟》拍成连续剧,收视率高达百分之九十。
  卧龙生在第三部作品《飞燕惊龙》中首创的“武林九大门派”,及“江湖大一统”的说法,席卷港台,影响当代武侠作家极为深远。晚年因古龙的崛起与金庸的侵台,“卧龙生式”的武侠才趋于没落。 卧龙生的投资事业亏损累累,弄得晚景凄凉。
    后来迫于生计,便又重操旧业写起武侠小说。出版社也常用他的名义出版别人的作品,坊间挂名卧龙生的作品超过一百多部。事实上仅有四十余部是卧龙生执笔。重要的作品有《飞燕惊龙》、《玉钗盟》、《天香飙》、《无名箫》、《素手劫》、《绛雪玄霜》、《仙鹤神针》等。