有没有可能世界上都是富人,不存在穷人?

全部回答

    看怎么定义“富”和“穷”。如果说“富”是在生活物资上相对别人富裕,那显然是不可能的。大家都富也就无所谓富了。但是如果以某一个时代“富人”的绝对标准而言,比如说如今的“富人”,可以有宽敞明亮的大房子,体面的车子,不需要担心医疗、学业等的费用问题,那在生产力大大进步的将来是可能的。
    当然这么说“富”有些敷衍的意味。要我给“富”下一个普适的定义的话,那就是:人们生来不需要付出任何劳动就可以衣食无忧,过体面的生活,因而人们可以把全部的精力都投入到艺术或科学的创造之中而不用担心生活的问题,追逐自己所热爱的一切而不须屈从于生存的压力。
  当人类从内部剥削转为剥削机器(全自动化工业生产)的也许是不远的将来,这是可以实现的。  这是不是就是你心目中“大家都是富人”的世界呢?。