2013年考研英语真题哪本好?

2013年考研英语真题哪本好?推荐推荐

全部回答

    在考研英语的复习中,真题的重要性不言而喻。我甚至这样认为“单词可以不去记,但是真题你不得不去做”! 一、真题为什么重要 做过真题的朋友可能多少有点这样的感觉“看得懂文章但是选不准答案”,或者说常常在二选一的时候出错。
  更有甚者,一个朋友曾对我说过,他最害怕看懂了考研阅读的文章,因为懂得越多,错得越多。  那些看得迷迷糊糊的阅读文章,往往还能对上3-4个。但是做模拟题呢,我们没有这样的感觉。
  这就是真题价值之所在。 二、真题阅读中什么最重要 从第一点的分析中,估计大家也得出了答案,真题重要的原因就是真题的命题很有独到之处。考研阅读中重要的是命题,而不是文章。   三、真题应该怎么用 可以从做题的过程中掌握一些词汇和长难句,【红宝书】考研英语10年真题(系统精析)注重基础,做阅读的过程中将不认识的词汇和长难句积累下来,然后将其弄懂!在做题的同时,掌握命题人思路,学习一些解题方法和技巧。
  至于作文你只要在平时多读,多写,多练,多积累! 四、背诵能有什么作用 背诵真题恰好是研究真题的杀手!你把真题都背诵熟练了,还谈什么研究呢?说不定背诵完以后要你只做一遍真题都会觉得没劲!谁会愿意天天面对一些熟悉的文章和题目?与其背诵真题,还不如去听一下MP3录音,不但可以培养语感,而且还可以巩固词汇,【红宝书】考研英语10年真题(系统精析)里面就赠送考研英语真题录音。
     【红宝书】考研英语10年真题,简洁明了,解析到位而不?隆C糠萏舛技湎晗傅姆治隽嗣科恼旅康捞猓褂心岩锥确治觯嗯趴蒲Ш侠恚凰∷⒅氐阃怀觯匾驶阌凶⑹停龊艿轿唬谌萁步庀钢氯妫挥懈魈庠诘蹦昕际缘牡梅郑芎枚ㄎ蛔约海竺婊沽砀搅艘桓龅ゴ剩芎谩U獗臼樽畲蟮奶氐阌兴母觯? 一、词汇 分类注释; 二、长难句 精细剖析; 三、答案 详细解析; 四、考点设计 点评。
     所以说,最好的考研英语真题书,就是能够帮助大家打好基础,掌握解题思路,提供MP3资源的真题书。

    从基础做起,英语要学好首先就是要打好基础,而基础归结起来也就是词汇和长句了。这两点做好了你的英语水平就会有很大的提高,因为这两点在做阅读理解的时候是必须要具备的两点,否则你的阅读就做不好,阅读做不好英语成绩要提高几乎是不可能的,俗话说的阅读者得天下嘛。
  所以你要从这两点去突破,先说单词,这个需要你在平时的学习中不断地去积累,积少成多,至于背单词的办法,可以用单词书去背,不过我觉得还是结合真题去背效果会更好些。  长句也是一样的,在做真题的过程中去学习。
   选一本好的真题书,我当时用的是【红宝书】考研英语10年真题(系统精析),这本书非常适合打基础,本书的特点【红宝书】考研英语10年真题(系统精析)自2004年出版以来,引起了很大反响,受到了广大考生的一致好评。
  本书最显著之处是准确地把握了考研英语的“命题特点”和“命题规律”,阐明了考研英语的“解题思路”和“解题方法”,对考点剖析得系统、深入,针对性十分强。  凡认真阅读过本书的考生都收益很大。
  它已帮助无数学子成就了考研梦想。 本书有以下四个特点: 一、词汇分类注释 二、长难句精细剖析 三、答案详细解析 四、考点设计 【红宝书】考研英语10年真题(系统精析)里面的词汇注释也非常详细,还有自己独创的长难句图解,我觉得这点做的非常好,即使你语法不好,也可以通过图解分析出句子的结构和成分。
    做好以上这两点,你的英语水平会有一个质的提高,加油了!。