考研英语真题书哪本好

考研英语真题书哪本好?推荐推荐

全部回答

    真题是许多专家精心编纂的,每道题都要深思熟虑、反复论证才会最终出现在考生面前。因此,真题总是给人一种名门正派的感觉。题目即使难,也不会“怪”或“偏”。近几年的难度也没有大起大落。
  而市面上的各色辅导书,就很难保证这一点了,编纂人的水平、投入的精力都是不能和真题相提并论的。   所以,真题是考研英语复习的必备材料。我们绝不能把真题简单地当成“题”做,而应该把它当成攻克考研的“教材”反复研究。
  在此,建议各位考生在做真题时,先不要一上来就将答案写到题上,要避免以后再做时“提醒”自己。 我们做真题的时候还可以在错题题号上做个标记,等到下次再做时看看是否会再次做错。  有些题目由于出得十分巧妙,很容易就让人陷入了误区,所以经常一错再错。
  我就出现过一道题错个三、四回的情况。出现再次错误,说明自己的思维和考研出题者的思维有些冲突,这就要好好研究一下:为什么还会错?正确选项为什么正确?错误选项为什么错?错在哪里?看看文章中有哪些暗示,如何才能从文章中快速得出正确答案等等。
    最终,力求找到一种感觉,一看题目就能够体会到出题者的意图。当然这是很难的。 在研习真题的时候主要是要善于总结命题规律,把握考卷的风格。当然,如果学习真题时掌握试卷中的语言点,那麽英语实力也自然会得到很大的提升。
     参考书: 【红宝书】考研英语10年真题,简洁明了,解析到位而不?隆C糠萏舛技湎晗傅姆治隽嗣科恼旅康捞猓褂心岩锥确治觯嗯趴蒲Ш侠恚凰∷⒅氐阃怀觯匾驶阌凶⑹停龊艿轿唬谌萁步庀钢氯妫挥懈魈庠诘蹦昕际缘牡梅郑芎枚ㄎ蛔约海竺婊沽砀搅艘桓龅ゴ剩芎谩U獗臼樽畲蟮奶氐阌兴母觯? 一、词汇 分类注释; 二、长难句 精细剖析; 三、答案 详细解析; 四、考点设计 点评 。

  【红宝书】考研英语10年真题(系统精析)受到了广大考生的一致好评。本书最显著之处是准确地把握了考研英语的“命题特点”和“命题规律”,阐明了考研英语的“解题思路”和“解题方法”,对考点剖析得系统、深入,针对性十分强。
  凡认真阅读过本书的考生都收益很大。它已帮助无数学子成就了考研梦想。 本书有以下四个特点: 一、词汇分类注释 二、长难句精细剖析 三、答案详细解析 四、考点设计点评 。