文理分科怎么选?

我现在读高一,就要文理分科了,我该选什么? 我文科不想背,而选理科的话,逻辑思维又不好, 我该怎么办?

全部回答

你好:我是一个过来人。十年前选文科的学生可以获得充分学习数学和英语的时间,这两科是高考以至于未来考取研究生进修的关键。现在,十年后的今天文科生进入财经类院校的机会越来越少,因此,我建议你去学理科,在理科大综合上提前下手,未来高考的时候可以选择知名财经院校的偏冷门专业,进校后再考虑通过考证来解决自己未来就业的问题。

回答这个问题 一句话就够。 你要问清楚自己的兴趣所在! 不要被以后的专业迷惑,问清楚自己想要什么就行了,大家都在说金融经济好,而那些学文学 学历史的照样可以很厉害,也就是说,你对文理的选择对你今后事业上的成就并没有决定性的影响,而从你的人生的角度来说,那就是改变你的人生。所以请慎重!

兴趣 特长 但是数学好的 文理都沾光

一般不出太大问题的话,理科比较好。我就特不喜欢背历史,历史啥都不会,就理科了。个人逻辑思维只能说一般···你理科成绩怎么样?中等偏上就理科吧···理科的就业比较好吧···理科也可以学生物,金融什么的,也可以搞工科啊···个人认为逻辑思维这个东西对理科来说不是如此重要吧···祝好运啦!^_^

最好选理科,每年的招生文科都很吃亏的,文科招生特别少,我就后悔当初选了文科,现在来到了个三本学校,前车之鉴呐